Воскресенье, 22.04.2018, 00:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Исправление геометрии кузова – миф или реальность? - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ОТДОХНЕМ !? » общение на всякие темы » Исправление геометрии кузова – миф или реальность?
Исправление геометрии кузова – миф или реальность?
uniqueДата: Вторник, 24.01.2012, 05:00 | Сообщение # 1
MASTER DESIGN-INSTALLER
Группа: Администраторы
Сообщений: 186
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Одной из самых востребованных услуг автомастерских является исправление нарушений геометрии кузова транспортных средств. Но реально ли в наши дни произвести его по-настоящему качественно и если да, то как?

Посторонние шумы при не такой уж большой скорости, заметно повысившийся расход топлива, плохая управляемость и странная вибрация… Да еще и резина изнашивается в «ускоренном режиме»? Все это возможные последствия нарушения геометрии кузова. И совсем не обязательно, чтобы авто при этом выглядело покореженным. Незначительные отклонения от нормы могут быть незаметны взгляду. При этом они существенно влияют на поведение транспортного средства на дороге. Как же исправить ситуацию? Осуществить исправление геометрии кузова на специальном оборудовании – вот ответ.

Итак, вам необходим грамотный ремонт Тойота или другого современного автомобиля, но вы не уверены, кому его доверить? Прежде всего, не следует доверять проведение работ непрофессионалам. Только сотрудничество с серьезным сервисным центром гарантирует вам должное качество ремонта авто. Но возможно ли в принципе эффективное исправление нарушений геометрии кузова?

В настоящее время для проведения подобных работ используется ряд приспособлений и устройств, наличие которых в хорошей мастерской – обязательно. Одно из них – стапель. Одна из наиболее популярных разновидностей данного типа оборудования – платформенная. Главное преимущество платформенных стапелей – их универсальность, которая позволяет производить ремонт отечественных моделей и, к примеру, ремонт RX300 на одном и том же оборудовании. Платформа стапеля изготавливается из высокопрочной стали, так что о сохранности своего авто вы можете не беспокоиться. Мощная гидравлика стапеля позволяет исправить большинство присутствующих деформаций и привести геометрию кузова в полное соответствие с теми параметрами, которые задаются контрольными точками от производителя транспортного средства. Впрочем, при особо тяжелых повреждениях, некоторые отклонения от нормы в поведении авто могут остаться. Хороший стапель всегда комплектуется подъемником и набором приспособлений для осуществления ремонта. Последний включает в себя краны для устранения повреждений кузова, ручные лебедки и прочие инструменты.

Кроме того, в хорошей мастерской обязательно будет в наличии набор, предназначенный для осуществления сравнительных измерений присутствующих повреждений элементов кузова. Измерительная система может быть механической или электронной. Механическая представляет собой набор высокоточных линеек и приспособлений для их позиционирования. Однако наибольшую точность измерений обеспечивает электронный инструмент. Его цифровые линейки осуществляют сбор данных в трехмерном режиме с последующей обработкой на компьютере. Еще одно преимущество электронных систем – саморегулирующийся магнитный подвес, сводящий к минимуму трудовые и временные затраты на оценку состояния авто и его последующий ремонт.

Таким образом, прежде чем доверять исправление геометрии кузова мастерам той или иной СТО, поинтересуйтесь, на каком именно оборудовании они будут это делать. Это позволит вам оценить серьезность подхода к решению вашей проблемы, а значит и уровень качества выполненных работ.


Предпринимаешь ли ты что нибудь для достижения своей цели, или же не делаешь для этого ничего..........в любом случае Ты прав.
 
Форум » ОТДОХНЕМ !? » общение на всякие темы » Исправление геометрии кузова – миф или реальность?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright UNIQUE-SG © 2018